北京二三事

  “家事国事天下事,事事关心”,这是对北京再真实不过的写照。任凭北京的三月如何风尘滚滚、飞沙走石,气温如何地要冻掉人的脾气,各种大事小事,无论政 治家常,仍一股脑地往北京涌。

  这不,只需趴在这四合院窗口瞧瞧屋内分成两排冷冷对峙的几人,就知道老话是有多么正确了。

  “先生,我们早就不是小孩子了,”率先开口的林晓梅挺直了脊背,轻柔但坚决地说道,“您不能再束缚我们了,我们有权利做出自己的选择!”

  “我听大佬的,”王濠镜推推眼镜,握着算盘的左手指关节泛白,“我相信他,他所说的都不会错。”

  “我支持晓美,”王嘉龙面无表情,深褐色的眼中隐隐闪烁着渴求而又迫切的光,“我们很感谢先生您的教诲,但您的想法太过陈旧,已经无法跟上时代了!”

  “小兔崽子胆儿肥了敢跟大哥这样说话了!”东/北怒目圆睁,一双大手砸得桌子砰砰作响,“再瞅?再瞅?糊你熊脸啊!”

  “东/北,给我安分点,”北/京把玩着手中的核桃,被惊得振掉几片羽毛的黄莺在手中的鸟笼里上下扑腾,“院外有两个朝阳群众海淀居民,房顶还趴着两个海淀居民,不想和对面那几个没大没小的小屁孩一起被西城大妈带走,就别在大爷地盘上撒野。”

  自始自终没有开口的王耀轻抿手中香茗,深吸了一口气,缓缓抬头,环顾房间。随着他冰冷的视线扫过众人,寂静再次笼罩了房间。

  “上梁不正下梁歪,是我教导不力。”他开了口,冷淡的语气似要与窗外冷风一比肩,“这种事你们凭自己心意决定罢!我不劝你们!”

  房内空气一度凝固,林晓梅和王嘉龙对视一眼,终是没有做声。东/北还想接着骂街,但被北/京一把按住了肩头。

  久未露面的上/海恰巧走出厨房,解下围裙。他看了看剑跋扈张的众人,不由叹了口气道:

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

“你们倒是快决定豆腐脑吃甜吃咸啊,吃好了我好洗碗!”

 

 

 

广/东:我要加鲍鱼燕窝!

 

1.关于北京四大神秘组织的梗就不用我解释了吧。顺便北京人很注意礼貌,如果你以下犯上...你就等着对方操板砖吧。

2.台湾和香港最近很不安分啊,那边没有反动倾向的民众都被弄得下不了台。

还是小澳最乖凡事听大佬的(╭ ̄3 ̄)╭♡ (澳门方言,大概)

3.东北和广东一个纯爷们一个吃货也是很可爱的233

   最后,长在上海的po主如是说

    上海男人全是好男人什么的全是骗人的!

   上海男人全是好男人什么的全是骗人的!

   上海男人全是好男人什么的全是骗人的!

  ( 其实土生土长的上海男人都是人妻啦)

评论(2)

热度(28)