【战胜懒癌三十篇】第二篇:角色们的内心戏

       非国设,兄弟设,微OOC

 普爷篇
        本大爷的名字叫基尔伯特,今年29岁!姓氏和弟弟一样,都是贝什米特哟!现在在搭车回家的路上,马上就能见到最最亲爱的弟弟啦!
        你问我从事什么职业?本大爷已经参军六年了,现在已经是上尉了。平时的话喜欢和军中的朋友们一起喝酒玩乐,当然啦,那群家伙每次都喝不过本大爷,本大爷果然超级帅气啊kesesese……
        最近德国的年轻人都越来越不愿意参军啦,本大爷的弟弟就是个例子。明明个子比我高,运动神经也比我发达,却呆在老家开了个小酒馆,说什么“要酿出令人感动的啤酒,让人体味到香肠与土豆片的美妙”真是白瞎了那一身堪比摔交运动员的肌肉!为了达成所谓的梦想,还常常起早贪黑检查材料,听说因为想要保证食材质量,接下来连土豆都要自己种!这是要逼出自己的黑眼圈,糟蹋自己的那张帅脸啊!
        “要不要和本大爷一起去当兵啊?”我看在眼里急在心里,不止一次地向他提出邀约。军队福利比较好,要赚钱的话也肯定比开酒馆要多。
        “不要。”他回答得冷淡又干脆。
        “你哥哥在那儿很有声望,要不要来仰望哥哥的英姿啊?”我使出了杀手锏。这小鬼虽然嘴上不承认,却是发自内心地仰望本大爷的帅气。用这招的话,绝对能……
        “我还是想坚持自己的梦想,谢谢哥哥。”
        听听,这满满的套路啊。不过说回来,这小鬼说不定是怕见血的那一类。以前我打架回来时这小鬼就一脸紧张,不停地劝我下次别再去了。不过这家伙那么口是心非,恐怕会拼命否认这一点吧,估计会说什么“我只是爱好和平而已”这个笨蛋弟弟!
        对了对了,这家伙满脑子都是酒馆,连自己的婚姻都不上心。隔壁那个只会弹钢琴的小少爷都打算过木婚纪念日了啊!难道本大爷帅气英武的弟弟还找不到对象吗?明明平时有很多姑娘喜欢着West,来酒馆就是为了看他啊!(毕竟是本大爷的弟弟啊kesese)West真是太迟钝了!我这个哥哥每次只能干着急。果然需要我牵个线吗?当哥哥还真是辛苦啊kesesese……
        啊呀,不知不觉已经到酒馆门口了,本大爷要赶紧去见弟弟了,足足半年没见了啊!
       “West——本大爷回来了哟!”

路德篇
       隔壁的罗德里赫先生要过木婚纪念日了得送礼物……刚刚那位女士加点了一份啤酒得赶快送过去……话说现在女孩都那么能喝吗……对了还有哥哥……哥哥怎么还没来啊已经晚了半个小时了!
       啊,抱歉,失态了,实在太忙了。我叫路德维希,今年25岁。现在正焦急地等待着迟到了的哥哥。明明是个军人却老是迟到,真是。问他的话,估计会说什么“因为下属急需用车所以把车借给他了”或者“路上那只孤零零的小猫看起来好可怜啊得给他找个主人”当然多半是找不到,大多都带回来交给我养了。天哪我还没有给他们喂食,希望不要饿急了欺负我家大狗啊……
        如你所见,我家哥哥从来就没让人省心过。虽然路见不平拔刀相助的性格很讨人喜欢,但一过头就是添麻烦了。虽然军队补贴很高,但以他那种花钱大手大脚还喜欢救济别人的习惯,再多的钱也不够花啊。每个月反倒是我寄钱过去,到底谁是弟弟啊。尤其是最近,连家都不回了!每天都要做什么额外的特训,一年到头忙个不停!到底是我这个弟弟重要还是军队重要啊……(请忘掉这句话!)
       你说看不出我会开酒馆?哥哥也那么说过呢。不参军是因为怕见血?才不是呢我只是爱好和平且热爱酒馆的工作而已……而且参军的话就要严格遵守上下级关系没法随时随地给哥哥照顾啦……完全没有说服力吗?我想也是……都怪哥哥啦……每次打架回来都鲜血淋漓的,还一脸自豪地给年幼的我炫耀伤疤……每次给他包扎时疼得龇牙咧嘴也不肯叫,还笑着说什么“帅气的本大爷一点都不疼呢”亏我还信了一段时间……怎么会不疼呢我真是和哥哥一样笨……一不小心流露出敬仰的话下次还会变本加厉……虽然确实觉得哥哥很厉害啦……(刚刚那句也请一并忘掉!)
        总而言之这家伙从来都不让人省心。已经老大不小了还不肯结婚。明明有很多姑娘倾慕着他,每次他来酒馆里的数量都会多一倍。不过就凭他那能绕地球两圈的反射弧,想要察觉到估计还早吧。果然还要我去暗示一下吗?这个傻乎乎的哥哥!
        啊?门外停了辆不认识的车子。不会真把车子借给下属自己拦车回来的吧?这家伙啊……得快把手洗干净,不能让他看到我焦头烂额的样子……糟了,他的午饭我还没做!算了,足足半年没见了啊,当务之急还是要给他个拥抱,等会就边做边聊吧。
         “欢迎回来,哥哥! “


评论(4)

热度(40)