【战胜懒癌三十篇】第三篇 书信


路德维希拖着沉重的步伐打开家门,客厅一片昏暗。他摸索着打开吊灯,目之所及宛如台风过境,椅子东倒西歪,酒杯碎了一地,鲜红的液体顺着地板的纹路勾画出一片混乱。他想起离家前基尔伯特阳光、毫无戒心的笑脸,心中一沉。
他看到实木长桌上放着一封信——它因为自身的重量,是客厅中唯一逃过一劫的家具。信显然是这一场灾难发生后才被放上去的,他尽可能冷静地做着分析,压抑住心中不详的预感,颤抖着拆开信:

亲爱的West:
写这封信时,我心中充满内疚和不安,但是,我还是得告诉你,我要离开这个家了。
感谢你那么多年来的照顾,我非常感激你所做的一切。可是无法抵御的真爱促使我迈出脚步,做出了这个艰难的决定。
为了避免你的阻挠,我和男友弗朗必须这样私奔。我们已经是一体的了,谁也不能把我们分开。
我相信,你会喜欢弗朗的。他服装另类,发型独一无二,热衷于裸体和女装。我和他之间难舍难分。
虽然弗朗比我稍大一点(男人43岁,在现今社会不算太老,是吧?),也没有什么钱(他热衷于罢工,会有这样的结果在我预料之中,不过别担心,我会养他的),但这些不应该成为我们感情的障碍,你说对吗?
我们打算卖掉他的房子,来一次环球旅行,听听,多浪漫!当然,弗朗还有好几位女友,但是,我知道他会以他的方式对我忠诚的。
同时,我们还要给他买几条裙子。他很期待游艇上的晚宴,希望能用独特的方式给全场留下深刻的印象。如果能钓到几个帅哥,那就再完美不过了。以他的魅力,我相信他一定能做到这一点。作为他的爱侣,我会无条件地支持他。


爱你的哥哥


眼前的景物天旋地转。路德维希扶住桌角停住差点跌坐的身体。这时,他看到另外几个字,“未完,见反面”。
他慌忙把信翻过来:
“路德,你刚才读到的情况不是真的。真实情况是,基尔喝醉了,正在我家。他想让你知道,生活中有很多事情比我们开趴糟蹋了你的房子糟糕得多。请你现在过来,保持冷静,不要把你的狗和私藏的枪带来。弗朗不停地发抖,他真的很害怕。
你真诚的挚友
安东尼奥









医院没Wifi发不了文,今天偷偷遛出来。手术后再更,我会加油打存稿的(握拳




评论(2)

热度(32)